ГлавнаЯ ФотогалереЯ часто задаваемые вопросы ОбратнаЯ свЯзь

О компании

Work and Travel

Work and Travel США Work and Travel Франция Work and Travel Аргентина

Au Pair

AU Pair в США AU Pair в Германии AU Pair в Норвегии

Camp USA

Стажировки

Стажировки в США Стажировки в Маврикии Стажировки во Франции Стажировки в Испании Стажировки в Аргентине Стажировки в Австралии Стажировки в Новой Зеландии Стажировки в Канаде Стажировки в Германии

Образование за рубежом

Обучение за рубежом

Возврат налогов

Контакты

Контакты в Санкт-Петербурге Контакты в Екатеринбурге Контакты в Москве

Camp USA: часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каком возрасте я могу участвовать в программе?
Ответ: В соответствии с требования программы возраст участников 18 – 28 лет. Возраст зависит от опции участия: если студент едет вожатым, то возраст – 19 – 28 лет, если вспомогательным персоналом, то 18 – 23.

Вопрос: Должен ли я быть студентом?
Ответ: Если студент едет вспомогательным персоналом, да, участник должен быть студентом дневного отделения любого вуза или учебного заведения, которое дает образование после среднего (Postsecondary) не последнего курса. Принимаются магистранты после первого курса магистратуры. Принимаются студенты технических вузов, которые после приезда из США должны пройти производственную практику и защитить диплом.
Если участник едет вожатым, то нет, можно быть и не студентом, главное – это работать на момент отъезда, если участник не студент, в дошкольном или школьном учреждении.

Вопрос: Какие сроки участия в программе?
Ответ: Обычно, сроки начала работы смен в детских лагерях отдыха 01 – 05 июня 2016, сроки окончания – в середине августа. Длительность программы составляет 8 недель, возможны 1-3 недели дополнительной работы по просьбе лагеря за дополнительную оплату.

Вопрос: Могу ли я путешествовать после окончания программы?
Ответ: Да, путешествовать можно в течение 30 дней после окончания участия в программе. Называется этот период Grace Period. Однако, правилами, установленными посольством США в России, студенты не могу возвращаться позже 30 сентября, так участие в программе возможно только в каникулы, которые не могут быть дольше, чем 30 сентября. Поэтому, только если студент закончил программу 15 августа или раньше, времени на путешествие есть 30 дней.

Вопрос: Как осуществляется оплаты программы?
Ответ: Если студент едет вспомогательным персоналом, - оплата почасовая 7.2 – 8.0 долларов в час, с вычетом налогов, если вожатым – то оплата фиксирована, платится стипендия, при этом налоги не платятся, стипендия составляет обычно 1,100 долларов за 8 недель работы.

Вопрос: Предоставляется ли мне жилье и питание?
Ответ: Да, всем участникам программы Camp USA предоставляется питание и жилье на территории лагеря.

Вопрос: Могу ли я прервать программу? По каким обстоятельствам?
Ответ: Да, программу можно прервать по любым обстоятельствам, в любой момент. Для этого достаточно оповестить работодателя и спонсора визы за неделю до отъезда. А в экстренных случаях – за любой срок. Надо помнить, что в этом случае студент должен покинуть США в течение 3 рабочих дней, виза прекращает действие через 7 дней.

Вопрос: Могу ли я путешествовать, если программа прервана по состоянию здоровья?
Ответ: Нет, если программа прервана по любым причинам досрочно, студент должен покинуть США в течение 3 дней. Путешествовать можно только если программа успешно завершена.

Вопрос: Могу ли я участвовать в программе со своим контрактом?
Ответ: Да, можете, но контракт должен быть одобрен спонсором визы, и если он не отвечает требованиям, то воспользоваться контрактом вы не сможете.

Вопрос: Какова минимальная длительность программы Camp USA?
Ответ: Минимальная длительность составляет 8 недель. Возможно 1-3 недели дополнительного пребывания по согласованию с лагерем.

Вопрос: Какие самые поздние даты приезда в США участников программы?
Ответ: Если есть свой контракт – то дат, когда заезд невозможен – нет, если же студент пользуется контрактом спонсора визы, последний срок заезда – 15 июня.

Вопрос: Могу ли я поехать с друзьями?
Ответ: Да, но надо помнить, что чем больше друзей едут вместе, тем сложнее им найти лагерь, который возьмет из вместе.

Вопрос: Можно ли работать на второй работе?
Ответ: Нет, эта программа не допускает наличия второй работы.

Вопрос: Застраховано ли мое здоровье, когда я участвую в программе?
Ответ: Да, здоровья студента застраховано на 750,000 долларов США. Пользоваться страховкой несложно, и инструкции можно получить в офисе компании Интербридж.

Вопрос: Должен ли я платить налоги и можно ли их вернуть?
Ответ: Если студент работает вожатым, то он не платит налоги, так как у него стипендиальная система оплаты. Если же вспомогательным персоналом - да, в США есть несколько видов налогов, в частности, студент платит федеральные налоги и налоги штата. Как правило, это около 12-17%. Компания Интербридж помогает вернуть налоги, работая с IRS (Налоговым ведомством США) и юридическими компаниями. Подробности – здесь.

Вопрос: Как получить Social Security Card?
Ответ: SSC получаю только те студенты, которые работают вспомогательным персоналом. По приезду в США они должны получить Карту социального страхования (SSC). Необходимо распечатать письмо от спонсора визы, иметь действительный контракт от работодателя, и обратиться в ближайшее бюро социального страхования. Часто эту процедуру помогает осуществить работодатель.

Не нашел ответа на свой вопрос – задай вопрос нашему координатору.

Вернуться на страницу Camp USA

Новости

Работа в Аргентине для IT специалистов.
Студенты или молодые специалисты приглашаются на работу в Аргентину в IT компании.
Программы Au Pair в Европе.
Норвежские и немецкие семьи ждут наших нянь!
Работа для врачей в Германии.
Открываем новое направление: работа для врачей в Германии.
Регистрация Задать вопрос