ГлавнаЯ ФотогалереЯ часто задаваемые вопросы ОбратнаЯ свЯзь

О компании

Work and Travel

Work and Travel США Work and Travel Франция Work and Travel Аргентина

Au Pair

AU Pair в США AU Pair в Германии AU Pair в Норвегии

Camp USA

Стажировки

Стажировки в США Стажировки в Маврикии Стажировки во Франции Стажировки в Испании Стажировки в Аргентине Стажировки в Австралии Стажировки в Новой Зеландии Стажировки в Канаде Стажировки в Германии

Образование за рубежом

Обучение за рубежом

Возврат налогов

Контакты

Контакты в Санкт-Петербурге Контакты в Екатеринбурге Контакты в Москве

Work and Travel USA: как искать жилье

Прежде, чем коснуться вопроса, как и где искать жилье в США для участников программы Work and Travel, надо решить очень важный вопрос: надо ли искать жилье до поездки, или лучше найти жилье, будучи уже в США.

Требования Госдепартамента США достаточно прозрачны, - въезжая в США, студент должен иметь жилье, хотя бы на первое время, и адрес, где студент будет жить должен быть известен властям США до въезда студента в страну. Поэтому спонсоры виз всегда требуют адрес хотя бы первоначального пребывания для участников программы Work and Travel.

Если говорить о долгосрочном проживании, то, казалось бы, хорошо иметь жилье до приезда в США. Для студентов, которые не хотели бы тратить время на поиски жилья по приезду, или для студентов, не уверенных, что они могут найти такое жилье быстро – лучше найти жилье до приезда в США. Ресурсов поиска жилья достаточно много.

  1. Часто жилье в состоянии предоставить работодатель. Особенно это важно в районах с низкой плотностью населения, в которых найти жилье чрезвычайно трудно. Зачастую, жилье, которое предоставляет работодатель, является единственным надежным вариантом, который подходит студенту. Поэтому, если студент едет в малонаселенные районы, где мало городского населения, предпочтительнее было бы воспользоваться таким вариантом.
  2. Иногда работодатель не предоставляет, а помогает найти жилье. Это очень хороший вариант, потому, что чаще всего предлагается не один, а несколько вариантов. Можно выбрать проживание поближе к работе или жилье подешевле. Такой вариант обычно предлагается в городках среднего размера и очень удобен для студентов.
  3. Третий, вполне современный вариант – поиск жилья через студентов в социальных сетях. Очень многие студенты, которые имеют жилье не против поделиться им с теми, кто еще не приехал. В социальных сетях огромное количество сообществ, которые общаются на эту тему, не представляет большого труда их разыскать и попросить поделиться как опытом, так и жильем.
  4. Существует стандартные варианты поиска – в интернет пространстве есть ресурсы, где можно поискать апартаменты или хостелы пригодные для проживания.

Плюсы предварительного поиска жилья очевидны, однако отметим и минусы.

  1. Может оказаться так, что жилье, найденное до приезда, окажется значительно дороже того, которое можно найти по приезду.
  2. Очень часто жилье нельзя оплатить по приезду, требуется депозит, который не возвращается, если жилье не подходит по тем или иным причинам.
  3. Часто арендодатели требуют сразу оформить длительную аренду на весь срок работы в США, что не дает возможности поменять жилье, если оно не комфортное, или при желании сменить работу.

Студенты, которые решили ехать в США без жилья, имея его только на первое время, как того требует Госдепартамент, используют, правило следующие технологии.

  1. По приезду один студент стережет вещи, остальные ищут жилье в местных бюро найма жилья. Работает очень хорошо.
  2. Едут к тем студентам, которые работают в этом же городе, но приехали раньше.

Компания Интербридж работает с очень надежным спонсором визы, и все студенты, которые нуждаются в жилье, всегда имеют возможность его получить.

Также вы можете посмотреть часто задаваемые вопросы по программе Work and Travel и почитать отзывы.

Вернуться на страницу Work and Travel USA

Новости

03.10.2017 14:19:00
Сроки программы будут ограничены!!!
Сроки программы ограничены, прием анкет только до 5 января 2018г.  
01.09.2017 08:42:00
Программа Work and Travel начинается!
Несмотря на все сложности, программа Work and Travel СТАРТУЕТ! Если ты студент не последнего курса, говоришь на английском так, что тебя понимают, и у тебя есть желание поехать летом в США, - приходи, в этом году программа будет особенно интересной!
Работа в Аргентине для IT специалистов.
Студенты или молодые специалисты приглашаются на работу в Аргентину в IT компании.
Программы Au Pair в Европе.
Норвежские и немецкие семьи ждут наших нянь!
Работа для врачей в Германии.
Открываем новое направление: работа для врачей в Германии.
Регистрация Задать вопрос